Food & Recipe

やわらかい春キャベツをたっぷりと

春キャベツが安くておいしい季節になりました。
葉がやわらかい春キャベツはスープにすると沢山食べることができます!
そして何より甘くてやさしい味がスープに溶け出します。
今回は春キャベツをたっぷり加えたミネストローネをご紹介します。

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【春キャベツたっぷりミネストローネ】

《材料 4人分》

  • 春キャベツ1/4玉
  • にんじん1/2本
  • 玉ねぎ1/4個
  • ウインナー4本
  • ミックスビーンズ200g
  • オリーブオイル大さじ1
  • 固形コンソメ1/2個
  • 2カップ
  • トマトジュース2カップ
  • 小さじ1
  • こしょう少々

《作り方》

  1. にんじん、玉ねぎは1cm角に切る。ウインナーは2cm幅に切る。キャベツはざく切りにする。
  2. 鍋にオリーブオイルを熱しキャベツ以外の①を炒め、水とコンソメを加えてフタをして10分中火で煮る。その後、キャベツとトマトジュース、ミックスビーンズを加えて3分ほど中弱火で煮る。
  3. 塩、こしょうで味を調え、器に盛る。
  4.  

    春キャベツは葉がやわらかく火通りも早いので、後から加えて煮過ぎないようにしましょう。ミックスビーンズやウインナーが入った具沢山のスープです。
    朝晩はまだひんやりしますので、朝食や夜食に喜ばれることでしょう。
    冷蔵庫に残ったお野菜を加えてアレンジもお楽しみください。

     

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