うま味がじゅわっと、おかずふりかけ
今日は小松菜とベーコンのふりかけを紹介します。
オリーブオイルでカリカリに焼いたベーコンのうま味が小松菜にからんで、噛むたびに口の中においしさが広がります。
【小松菜とベーコンのふりかけ】
《材料 作りやすい量》
- 小松菜1束(4〜5株)
- スライスベーコン3枚
- オリーブオイル小さじ1
- (a) みりん小さじ1
- (a) しょうゆ小さじ2
- (a) 黒こしょう少々
《作り方》
関連記事
-
料理・レシピ
山菜で洋風ナムル
YURIさん 2019.03.08 -
料理・レシピ
じっくり炒めて旨味を引き出す
ERIさん 2020.08.07 -
料理・レシピ
半熟たまごとチーズをからめて
矢追和代さん 2025.03.14



