肉にも魚にも合う万能ソース
みずみずしくて甘い新玉ねぎ。いろいろな料理に大活躍ですね!
新玉ねぎを使用し、火を使わずに簡単にできる万能ソースをご紹介します。
今回は豚ロースをソテーして添えます。
【新玉ねぎのオリーブソース 豚ロースのソテーで】
《材料 作りやすい分量》
- 新玉ねぎ1個
- 豚ロースソテー用2枚
- 塩・こしょう各適量
- オリーブオイル大さじ1
- (a) おろしにんにく小さじ2/3
- (a) レモン果汁(または酢)大さじ1
- (a) ハーブソルト適量
- (a) こしょう少々
- (a) オリーブオイル大さじ2
- 付け合わせの野菜適宜
《作り方》
関連記事
-
料理・レシピ
海苔で包む丸いおにぎり
牛原琴愛さん 2024.03.14 -
料理・レシピ
新玉ねぎのマリネと一緒に。
仲野香織さん 2021.05.26 -
料理・レシピ
トマトの酸味がアクセントに
Kazueさん 2018.01.21