チーズがとろ~り。
最近は、カマンベールチーズにはまってしまって、いろんなお料理に使っています。
今日はイチ押しのカマンベールチーズの炊き込みごはんのレシピをご紹介します!
土鍋で炊くと見た目のおいしさも数倍アップします。

【カマンベールチーズと乾燥えびの炊き込みごはん】
《材料 4人分》
- 米2合
- 乾燥むきえび大さじ2
- カマンベールチーズ1個
- (a) 酒大さじ1
- (a) 薄口しょうゆ大さじ1
- (a) みりん大さじ1
- オリーブオイル大さじ1
- 黒こしょう適量
《作り方》
この記事が含まれる特集
月間「いいね!」ランキング 2月のベスト3発表!
関連記事
-
料理・レシピ
カマンベールチーズがとろり
仲野香織さん 2021.12.20 -
料理・レシピ
春色ピラフのできあがり
鈴木麻里子さん 2020.03.04 -
料理・レシピ
おうちで簡単バル気分♪
Kazueさん 2018.09.23