レンジ蒸し小松菜で手軽に
小松菜はほうれん草に比べるとアクが少なく、甘くて食べやすい青菜です。
洗ってからレンジで1分ほど加熱して、ちょい塩オリーブでいただきます。
手軽に青菜が食べたいときにぴったりの1品ですよ!
【レンジ蒸し小松菜のちょい塩オリーブ】
《材料 2人分》
- 小松菜100g
- エクストラバージンオリーブオイル小さじ2
- 岩塩適量
《作り方》
この記事が含まれる特集
月間「いいね!」ランキング 2月のベスト3発表!
関連記事
-
料理・レシピ
レンジ調理とは思えない満足感♪
牛原琴愛さん 2025.09.11 -
料理・レシピ
レンジ蒸しで甘く
鈴木麻里子さん 2019.12.02 -
料理・レシピ
オリーブオイルで小松菜をソテー
ERIさん 2018.12.06



