ほろ苦さがおいしい春の味
菜の花が多く出回るようになりましたね。
この光景を見ると春がもうすぐだとうれしくなります。
菜の花はオリーブオイルで炒めると風味とコクが増すのでおすすめです。
ビールによく合うほろ苦い炒め物を紹介します。

【豚肉と菜の花の炒め物】
《材料 2~3人分》
- 豚バラ肉(薄切り)120g
- 菜の花300g
- オリーブオイル大さじ2
- しょうゆ小さじ1
- 塩・こしょう各適量
《作り方》
関連記事
-
料理・レシピ
ほろ苦さと香ばしさがたまらない
三平利佳さん 2022.06.01 -
料理・レシピ
春を感じるひと皿を
仲野香織さん 2017.03.01 -
料理・レシピ
フレーバーオイルを使って
Kazueさん 2018.04.13