Food & Recipe

甘くないおとな味のトースト。

スーパーで真っ赤でおいしそうないちごを見つけました。
そのまま食べてもおいしいけど、今日はコーヒーにもワインにも合うレシピのご紹介です。
甘みを使わず、オリーブオイルと黒こしょうをふると、ちょっとおとなの味わいに。

entry_photo

【いちごとカッテージチーズのトースト】

《材料 2人分》

  • トーストまたはバゲット4切れ
  • いちご4個
  • カッテージチーズ大さじ6
  • オリーブオイル大さじ1と1/2
  • 黒こしょう適量

《作り方》

  1. いちごはヘタを除いて薄切りにする。
  2. トーストまたはバゲットはトースターで焼き、カッテージチーズを塗る。
  3. いちごを上に並べ、オリーブオイルを小さじ1ずつかけ、黒こしょうをふる。
  4.  

    いちごとオリーブオイルの香りをフレッシュに楽しめます。
    女子会や持ち寄りパーティなどにもおすすめです♪
    ぜひお試しください。

     

関連記事

ランキング