Food & Recipe

レンジ調理でらくらくおかず

春菊が大好きでいろいろな料理に使用しています!
今回は時間のない時にも、電子レンジでパパっと作ることができる温サラダをご紹介します。春菊好きにはたまらない一品です。

entry_photo

【豚バラと春菊の温サラダ】

《材料 作りやすい分量》

  • 春菊1袋
  • 豚バラ肉薄切り200g
  • すり白ごま大さじ1
  • ぽん酢大さじ2
  • 砂糖小さじ1/2
  • オリーブオイル大さじ1

《作り方》

  1. 春菊はよく洗い、3cm長さに切る。豚バラ肉は食べやすい大きさに切る。
  2. すり白ごま、砂糖、ぽん酢、オリーブオイルを混ぜる。
  3. 耐熱皿に春菊を入れ、その上に豚バラ肉を広げる。水を少々ふってふんわりラップをかける。電子レンジ(600W)で3~4分加熱する。
  4. ②のボウルに③を加えてあえる。
  5.  

    レンジ任せでおいしいホットサラダが簡単に♪
    ぬるかんに合わせると止まりません!
    冷蔵庫にストックも◎。食べるときにさっと温めましょう。
    ぜひお試しくださいね♪

     

関連記事

ランキング