Food & Recipe

簡単ボリューミーな卵料理♪

焼いた鶏むね肉をしっとり、食べやすくするには、スクランブルエッグをつなぎにするのも一案です。
オリーブオイルをたっぷり使って、まろやかな一皿に仕上げます。

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【チキンソテー スクランブルエッグのせ】

《材料 2人分》

  • 鶏むね肉1枚
  • 3個
  • ピザ用チーズ大さじ2
  • 塩・こしょう各適量
  • オリーブオイル大さじ3ぐらい
  • ケチャップ適宜

《作り方》

  1. 鶏むね肉は食べやすい大きさに切り塩・こしょうで下味をつける。フライパンにオリーブオイル大さじ1を熱し、焼いて皿に盛る。
  2. ボウルに卵を割り入れさっと溶き、ピザ用チーズを混ぜる。
  3. フライパンにオリーブオイル大さじ2程度入れ、中火で熱し、卵液を入れる。少し固まったら好みの固さまでゆっくりと混ぜる。
  4. むね肉にスクランブルエッグをのせ、好みでケチャップを添える。
  5.  

    オリーブオイルで焼いたむね肉は、風味よく仕上がります。
    チーズの塩気も加わって、しっかりと食べ応えのあるメインのおかずのできあがり。師走のパワーアップごはんに、ぜひ活用してください♪

     

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