Food & Recipe

みんな大好きな懐かしい味♪

ストックしていたツナを使って簡単ナポリタンを作りました。
子どもから大人までみんなに親しまれているナポリタン。
休日のランチにおすすめです。

entry_photo

【ツナのナポリタン】

《材料 2皿分》

  • パスタ(1.8mm)160g
  • ツナ1缶
  • 玉ねぎ1/4個
  • ピーマン2個
  • 適量
  • ケチャップ適量
  • パルメザンチーズ適量
  • オリーブオイル大さじ1強

《作り方》

  1. 玉ねぎは薄切りに、ピーマンはヘタと種を取り除いて細切りにする。
  2. 鍋に多めに湯を沸かし、塩大さじ1程度入れてパスタを表記よりも長めにゆでる。
  3. フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、玉ねぎを炒めてしんなりしたら水けをきったツナとピーマンを加え炒める。ゆで汁を大さじ2、ケチャップを入れて炒め合わせる。
  4. ゆで汁を切ったパスタを加えて炒めからめる。器に盛り、パルメザンチーズをかける。
  5.  

    太めのパスタを使うと懐かしい感じに仕上がるんです。
    オリーブオイルで風味良いナポリタンですよ♪
    ぜひお試しくださいね♪

     

関連記事

ランキング