かぶの葉っぱは捨てないで!
かぶが美味しい季節になってきました!かぶを買う時に、綺麗な葉っぱがついていると嬉しくなりませんか?かぶの葉っぱは苦みがないので、そのままスープやお料理に使うが出来ます。今日は、オリーブオイルの風味を生かしたパスタにしてみました。
【かぶの葉のパスタ】
《材料 1人分》
- パスタ80g
- かぶの葉1個分
- ベーコン50g
- エクストラバージンオリーブオイル大さじ1
- にんにく1カケ
- 糸とうがらし適量
かぶが美味しい季節になってきました!かぶを買う時に、綺麗な葉っぱがついていると嬉しくなりませんか?かぶの葉っぱは苦みがないので、そのままスープやお料理に使うが出来ます。今日は、オリーブオイルの風味を生かしたパスタにしてみました。