かぶの葉っぱは捨てないで!
かぶが美味しい季節になってきました!かぶを買う時に、綺麗な葉っぱがついていると嬉しくなりませんか?かぶの葉っぱは苦みがないので、そのままスープやお料理に使うが出来ます。今日は、オリーブオイルの風味を生かしたパスタにしてみました。
【かぶの葉のパスタ】
《材料 1人分》
- パスタ80g
- かぶの葉1個分
- ベーコン50g
- エクストラバージンオリーブオイル大さじ1
- にんにく1カケ
- 糸とうがらし適量
《作り方》
関連記事
-
料理・レシピ
ひんやり定番パスタに♪
Kazueさん 2019.08.16 -
料理・レシピ
ジューシーな完熟マンゴーで
shukaさん 2019.08.25 -
料理・レシピ
爽やかなレモンの香味
井上真里恵さん 2019.01.27