Food & Recipe

洋食屋さんの味を簡単に再現!

今日は洋食屋さんの味を再現した手軽なピラフを紹介します。
シーフードミックスでうま味を出し、玉ねぎの甘みが底上げに。
少ない材料で作ってみてください。

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【炊飯器でシーフードピラフ】

《材料 2合分》

  • 2合
  • 玉ねぎ1/2個
  • いんげん5本
  • シーフードミックス200g
  • 固形コンソメ1個
  • 塩・こしょう各適量
  • オリーブオイル大さじ1
  • 乾燥パセリあれば

《作り方》

  1. 米は洗って水を切っておく。玉ねぎは粗みじん切り、いんげんは小口切りにする。
  2. フライパンにリーブオイルを熱して玉ねぎをしんなりと炒める。塩、こしょうで下味をつける。
  3. 炊飯器に米、玉ねぎ、いんげん、コンソメを入れ、2合分の水を入れる。
  4. シーフードミックスを入れ、塩、こしょうをさっとふって普通に炊く。
  5.  

    バターを使わず簡単にできるピラフ。
    魚介の旨みが凝縮されます。
    オリーブオイルで玉ねぎを炒めると、ピラフ全体の風味がとてもよくなります。
    ぜひお試しくださいね♪

     

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