Food & Recipe

オリーブオイルで洋風にアレンジ

ナムルはごま油を使いますが、オリーブオイルで洋風にしてもおいしい!
白ワインにぴったりなおつまみになります。
今日はいつも値段が安定している豆苗とささみを具材として使って見ましょう。

entry_photo

【豆苗とささみのナムル】

《材料 2人分》

  • 豆苗 1袋
  • 鶏ささみ肉1本
  •   (a) オリーブオイル大さじ1
  •   (a) すりおろしにんにく適量
  •   (a) 塩適量

《作り方》

  1. 豆苗は根元を切り落としてから半分の長さに切る。
  2. ①をさっとゆでて水にとり、水分をふき取る。
  3. 鶏ささみはゆでてから、手で割いておく。
  4. ②・③を(a)で和える。
  5.  

    豆苗はスーパーでも人気!
    油との相性がいいので、ぜひオリーブオイルと合わせてくださいね!
    ささみの代わりに鶏むね肉を使ってもOKです。

     

関連キーワード

関連キーワード

関連記事

ランキング