Food & Recipe

カリカリパン粉がおいしい♪

今日は、ベビーホタテを使ってビールのおつまみ作りましょう♪
オリーブオイルでカリカリに焼いたパン粉が香ばしい1品です。

entry_photo

【ベビーホタテのパン粉焼き】

《材料 3人分》

  • ベビーホタテ20個
  • パン粉10g
  • にんにく1/2かけ
  • パセリ(乾燥)ひとつまみ
  • オリーブオイル大さじ2
  • 塩・こしょう各適量

《作り方》

  1. ベビーホタテは、オリーブオイルと塩・こしょうをふり、オーブンまたは、魚焼きグリルで焼く。
  2. みじん切りにしたにんにくをフライパンに入れ、オリーブオイル大さじ1を入れ、炒める。 香りが出てきたら、パン粉を入れきつね色になるまで炒める。仕上げに乾燥パセリを入れる。
  3. ホタテを器に盛りつけ、②のパン粉をふる。
  4.  

    オリーブオイルでパン粉を炒めることで、香ばしさもアップします。にんにくの香りが食欲をそそります。
    ぜひお試しください。

     

関連記事

ランキング