Food & Recipe

5分で作れる簡単レシピ

いろいろな料理で大活躍してくれる、色鮮やかなパプリカを使った副菜を紹介します。
パプリカの甘みが際立ち、オリーブオイルで風味もよく仕上がります。

entry_photo

【パプリカの塩昆布マリネ】

《材料 作りやすい分量》

  • パプリカ(赤・黄)1個分
  • 塩昆布20g
  • 小さじ1
  • オリーブオイル大さじ2/3

《作り方》

  1. パプリカは薄切りにする。
  2. ボウルにパプリカ、塩昆布、酢、オリーブオイルを入れ、なじむように混ぜる。
  3.  

    切って和えるだけ、とっても簡単なマリネです。
    作りたてもおいしいですが、わが家では少し多めに作って常備菜に。
    おつまみにもいいですよ!
    ぜひお試しください。

    (調理時間:5分)

     

関連キーワード

関連キーワード

関連記事

ランキング