Food & Recipe

もう一品欲しい時の簡単&節約レシピ

こんにちは!ERIです。
今日は、「あと一品何か欲しいな」という時にサッと作れる、
簡単&節約レシピを紹介します。
給料日の前のちょっとお財布がさみしいときに(笑)、もやしは助かりますね♪♪

entry_photo

【キムチともやしのオリーブオイル和え】

《材料 2~3人分》

  • もやし200g
  • キムチ70g
  • ブロッコリースプラウト1/2パック
  • オリーブオイル大さじ1
  • しょうゆ適量

《作り方》

  1. 鍋に湯を沸かし、もやしを茹でてザルにあげて冷まし、しっかりと水気をふきとる。
  2. ①のもやしとキムチ・根元を切り落としたブロッコリースプラウトをオリーブオイルで和える。
  3. しょうゆで味を調える。
  4.  

    オリーブオイルで和えることでキムチの辛さがまろやかになります。
    おつまみにもぴったりですよ。
    キムチは使うものによって塩分が違うので、しょうゆの量を調整してください。
    ブロッコリースプラウトの代わりに貝割れ大根でもOKです。

     

関連記事

ランキング