トルコ料理の前菜の定番!!
こんにちは!ERIです。
トルコ料理屋さんで必ず頼むメニューは、ひよこ豆のディップ(フムス)。
材料を混ぜるだけで簡単に作れるので、家でもぜひ試していただきたい料理です。
【ひよこ豆のディップ】
《材料 2~3人分》
- ひよこ豆(水煮)100gと缶汁
- レモン汁小さじ1
- 練りごま(白)大さじ1/2
- オリーブオイル大さじ1
- クミンパウダー(またはカレー粉)少々
- 塩適量
- チリペッパーお好みで
こんにちは!ERIです。
トルコ料理屋さんで必ず頼むメニューは、ひよこ豆のディップ(フムス)。
材料を混ぜるだけで簡単に作れるので、家でもぜひ試していただきたい料理です。