Food & Recipe

前菜感覚でいただけます

桃がおいしい季節になりましたね。今日は、旬の桃をちょい塩オリーブでいただきました!桃のみずみずしい甘みをちょい塩がグッと引き立て、オリーブオイルのさわやかな風味がふわ~っと口の中に広がります。きりっと冷たいワインを合わせて、お楽しみください♪

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【桃のちょい塩オリーブ】

《材料 2人分》

  • 1個
  • あら塩適量
  • オリーブオイル大さじ1~

《作り方》

  1. 桃はくし形切りにし、器に並べる。
  2. あら塩をふり、オリーブオイルを回しかける。
  3.  

    やわらかい桃をカットするのって意外と難しいですよね。ポイントをご紹介します♪
    桃の割れ目に包丁をそわせて種にそってぐるりと切り込みを入れて、両手でやさしく持って左右にひねり2等分にします。
    ひと口大のくし形切りにしてから種と皮をとると、形も崩れず手も汚さずに、キレイにカットできますよ。
    前菜感覚で楽しめる1品です。ぜひお試しくださいね~!

     

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