Food & Recipe

かわいいピンチョス!

ホームパーティーなどでもう一品欲しいとき、こんなかわいいピンチョスはいかがですか? 水牛のフレッシュチーズ「モッツアレラ」のミニバージョン、丸くて小さい「ボッコンチーニ」というチーズを使います。オリーブオイルを使ったバジルソースはコクがあるのに風味さわやかです♪

entry_photo

【ボッコンチーニとミニトマトのピンチョス】

《材料  2人分》

  • ボッコンチーニ6個
  • ミニトマト6個
  • ズッキーニ1本
  • <バジルソース> 
  • バジル1パック
  • しそ10枚
  • オリーブオイル100cc
  • 小さじ1

《作り方》

  1. ボッコンチーニとミニトマトを半分に切る。ズッキーニはピーラーでタテに薄くむく。
  2. ①をランダムに串や楊枝に刺していく。
  3. バジルソースを作る。全ての材料をフードプロセッサーかミキサーに入れてなめらかに混ぜる。
  4. ②を皿に乗せ、③のソースをかければできあがり。
  5.  

    ボッコンチーニが手に入らないときはモッツァレラチーズをミニトマトほどのサイズに切って使ってくださいね。

     

関連記事

ランキング