オリーブオイルとぽん酢が決め手!
気温が上がってくるとむしょうに食べたくなるのがさっぱりとしたサラダ。体が欲してるんですね。たことクレソンをたっぷり使ったサラダは、そばの実をオリーブオイルでじっくり炒ってぽん酢と合わせたドレッシングで。もりもり食べて、栄養をチャージ!
【たことクレソンのサラダ】
《材料 2人分》
- たこ(刺身用)120g
- クレソン2束
- たまねぎ1/4個
- <ドレッシング>
- (a) そばの実25g
- (a) オリーブオイル大さじ3
- (a) ぽん酢大さじ2
気温が上がってくるとむしょうに食べたくなるのがさっぱりとしたサラダ。体が欲してるんですね。たことクレソンをたっぷり使ったサラダは、そばの実をオリーブオイルでじっくり炒ってぽん酢と合わせたドレッシングで。もりもり食べて、栄養をチャージ!