オリーブオイルとポン酢が決め手!
気温が上がってくるとむしょうに食べたくなるのがさっぱりとしたサラダ。体が欲してるんですね。たことクレソンをたっぷり使ったサラダは、そばの実をオリーブオイルでじっくり炒ってポン酢と合わせたドレッシングで。もりもり食べて、栄養をチャージ!

【たことクレソンのサラダ】
《材料 2人分》
- たこ(刺身用)120g
- クレソン2束
- 玉ねぎ1/4個
- <ドレッシング>
- そばの実25g
- オリーブオイル大さじ3
- ポン酢大さじ2
気温が上がってくるとむしょうに食べたくなるのがさっぱりとしたサラダ。体が欲してるんですね。たことクレソンをたっぷり使ったサラダは、そばの実をオリーブオイルでじっくり炒ってポン酢と合わせたドレッシングで。もりもり食べて、栄養をチャージ!