プラスワンでおかずサラダ♪
今日はいつものサラダにプラスワンしたおかずサラダをご紹介。
レタスを手でちぎり、ベビーリーフと混ぜる。そこにスライスしたキュウリと、半分にカットしたミニトマトをのせると、いつもの見慣れたサラダが出来上がり。
このいつものサラダに、今回はサラダチキンをプラスワン。鶏肉が入るとグッと食べ応えのあるおかずサラダに。さらに、タンパク質が加わることで栄養価もアップ。バランスの良いサラダに早変わり。
シンプルに塩と粗びき黒こしょうがに、風味とコクのオリーブオイルを回しかけるだけが美味しい。素材の味わいを感じられます。とってもお手軽、是非お試しください♪
【サラダチキンで作る 簡単おかずサラダ】
《材料 2人分》
- レタス、ベビーリーフ合わせて160g
- きゅうり1/2本
- ミニトマト4個
- サラダチキン1パック
- (a) 「AJINOMOTO オリーブオイル」大さじ2
- (a) 塩少々
- (a) 粗びき黒こしょう少々
《作り方》
- レタスは食べやすい大きさに切る。きゅうりはタテ半分にしてから斜め薄切りにする。ミニトマトはヘタを取り、半分に切る。
- サラダチキンは5mm厚さに切る。
- ①とベビーリーフを皿に盛り、②のサラダチキンをのせ、(a)をかける。
※1人分のエネルギー:222kcal/塩分:1.1g/調理時間:約5分
オリーブオイルを使ったレシピは こちら でもご紹介しています。