Food & Recipe

プラスワンでおかずサラダ♪

今日はいつものサラダにプラスワンしたおかずサラダをご紹介。
レタスを手でちぎり、ベビーリーフと混ぜる。そこにスライスしたキュウリと、半分にカットしたミニトマトをのせると、いつもの見慣れたサラダが出来上がり。
このいつものサラダに、今回はサラダチキンをプラスワン。鶏肉が入るとグッと食べ応えのあるおかずサラダに。さらに、タンパク質が加わることで栄養価もアップ。バランスの良いサラダに早変わり。

シンプルに塩と粗びき黒こしょうがに、風味とコクのオリーブオイルを回しかけるだけが美味しい。素材の味わいを感じられます。とってもお手軽、是非お試しください♪

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【サラダチキンで作る 簡単おかずサラダ】

《材料 2人分》

  • レタス、ベビーリーフ合わせて160g
  • きゅうり1/2本
  • ミニトマト4個
  • サラダチキン1パック
  •   (a) 「AJINOMOTO オリーブオイル」大さじ2
  •   (a) 塩少々
  •   (a) 粗びき黒こしょう少々

《作り方》

  1. レタスは食べやすい大きさに切る。きゅうりはタテ半分にしてから斜め薄切りにする。ミニトマトはヘタを取り、半分に切る。
  2. サラダチキンは5mm厚さに切る。
  3. ①とベビーリーフを皿に盛り、②のサラダチキンをのせ、(a)をかける。
  4. ※1人分のエネルギー:222kcal/塩分:1.1g/調理時間:約5分

     

    オリーブオイルを使ったレシピは こちら でもご紹介しています。

     

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