チーズ香る緑の野菜のマリネ
アスパラとスナップえんどうは、サッと色よくゆでるだけでも甘くておいしいですね。いろいろなアレンジが効く野菜ですが、オリーブオイルとにんにく、チーズでマリネしたらワインに合うおつまみに。簡単なのにとても美味しいマリネです。

【アスパラとスナップえんどうのチーズマリネ】
《材料 2人分》
- アスパラ2本
- スナップえんどう10本
- 粉チーズ大さじ1と1/2
- (a) にんにく(みじん切り)小さじ1/4
- (a) エクストラバージンオリーブオイル大さじ1
- (a) 塩少々
アスパラとスナップえんどうは、サッと色よくゆでるだけでも甘くておいしいですね。いろいろなアレンジが効く野菜ですが、オリーブオイルとにんにく、チーズでマリネしたらワインに合うおつまみに。簡単なのにとても美味しいマリネです。