Food & Recipe

手軽に作れて食べやすいポケットサンド

厚切り食パンをポケット状にして具を詰めたサンドイッチは、バラバラになりやすい具もこぼれにくく、手軽に作れます。
具のいろどりで、見た目もはなやかに仕上がりますね。
食べる時にオリーブオイルをかけると、パンと具の味わいをまとめてくれ、香りよくいただけます。

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【ツナとミックスビーンズのポケットサンド】

    《材料(2人分)》

    • 食パン(4枚切り)1枚
    • ツナ油漬け缶1/2缶(40g)
    • ミックスビーンズ大さじ2
    • 紫キャベツ(またはキャベツ)1枚
    • 少々
    • 「AJINOMOTO オリーブオイル」小さじ2

    《作り方》

    1. 食パンはオーブントースター(1300W)で 軽くトーストして半分に切り、断面に切り込みを入れる。
    2. 紫キャベツはせん切りにして塩をまぶし、しんなりしたら、 軽く油をきったツナ缶、ミックスビーンズと混ぜる。
    3. ①の食パンの切り込みに、②を等分してはさみ、 それぞれに、「オリーブオイル」(小さじ1ずつ)をかける。
    4.  

      紫キャベツはいろどりがよくおすすめですが、普通のキャベツでもOKです。塩をまぶしてしんなりさせると、詰めやすくなり、下味もつきます。手でもむようにすると、すぐにしんなりします。

      具を詰めておいて、後から召し上がる場合は、食べる時にオリーブオイルをかけてください。
      かけてから時間をおくと、パンにオイルがしみてしまうためです。

      お試しくださいね。


      オリーブオイルを使ったレシピは こちら でもご紹介しています。

       

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