Food & Recipe

ビールがすすむ香ばしさ

気温も上がってきて、休日の家飲みが楽しくなってくる今日この頃♪ 今回はビールに合う定番おつまみ、ガーリックポテトのレシピです。じゃがいもは先にレンチンしているのでとっても時短で簡単! オリーブオイルとにんにくの香ばしい香りがやみつきになり止まらなくなる一品です。

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【ピリ辛和風ガーリックポテト】

《材料 2人分》

  • じゃがいも2個
  • ウインナー4本
  • にんにく1かけ
  • エクストラバージンオリーブオイル大さじ1
  • 豆板醤小さじ1/2
  • しょうゆ小さじ1
  • 小ねぎ適量

《作り方》

  1. じゃがいもはよく洗って皮ごとくし切りにし、ラップをかけて600Wのレンジで3分加熱する。にんにくは薄切り、小ねぎは小口切り、ウインナーは一口大に切る。
  2. フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて熱し、にんにくの香りがたったらじゃがいもとウインナーを炒める。豆板醤、しょうゆを加えてさっと炒め合わせ、小ねぎをふったらできあがり。
  3.  

    しょうゆではなくコンソメで味付けし、仕上げの小ねぎはパセリに変えると洋風のガーリックポテトになります。

     

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