Food & Recipe

春しらすをおそばにON!

ふわっと柔らかで甘い旬のしらすを新鮮な生野菜と一緒に、おそばに乗せてみました。アスパラとパプリカの彩り、ねばねばの納豆と長芋にオリーブオイルの風味をプラスし、食材の旨みを引き立たせます。初夏のブランチにいかがですか?

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【たっぷりしらすのネバネバおそば】

《材料 2人分》

  • しらす30g
  • やまいも(すりおろし)30g
  • アスパラ1本
  • パプリカ(赤・黄)1/4個
  • 納豆2パック
  • ゆで卵2個
  • そば2人前
  •   (a) オリーブオイル大さじ1
  •   (a) 麺つゆ適量

《作り方》

  1. アスパラは斜め切りにして茹でる。赤、黄パプリカは食べやすい大きさに切る。ゆで卵は半分に切る
  2. やまいもと納豆を良く混ぜ合わせ、(a)を加えさらに良く混ぜたれを作る。
  3. 鍋に湯を(分量外)を沸かし、そばを茹でる。
  4. ③を器に取り分け、①と②を彩りよく盛り付け、最後にしらす乗せてできあがり。
  5.  

    赤パプリカは、トマトに、アスパラは小松菜などに代用可能です。和とイタリアンの美味しい融合を、お試しくださいね!

     

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