Food & Recipe

ビールが進むピリ辛炒めもの

気温が上がってくるとピリ辛の炒め物が食べたくなります。
今日はビールが進むこと間違いなし!ごはんにも合うレシピをご紹介します。
オリーブオイルで炒めたにんにくの香りと豆板醤のピリ辛が食欲をそそります。

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【豚とパプリカのピリ辛春雨炒め】

《材料 2~4人分》

  • 豚バラ薄切り肉100g
  • パプリカ(赤・黄)各1/2個
  • にんにく(みじん切り)1かけ分
  • はるさめ50g
  • オリーブオイル大さじ2
  • 豆板醤小さじ2
  • 塩、こしょう各適量
  • パセリ(みじん切り)適量

《作り方》

  1. はるさめはゆでてから食べやすい長さに切ってザルに上げる。パプリカは幅1cmに切る。
  2. フライパンにオリーブオイル、豆板醤、にんにくを入れてから火にかけて炒め、香りがしてきたら食べやすい長さに切った豚肉を加えて炒める。
  3. パプリカを加えてさらに炒め、はるさめを加えて塩、こしょうで味を調える。
  4. 皿に盛り、パセリを散らす。
  5.  

    はるさめも入っているのでボリュームありますよ!
    豆板醤の量はお好みで調節してください。
    はるさめは国産、中国産、韓国産など原材料や食感によって違います。
    好みのものをお使いください。

     

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