熱っつ〜いオイルをジュ〜ッ!
いつものお刺身をちょっとアレンジ。煙が出るまで熱したオリーブオイルをかけると、とっても香ばしくまろやかに! 根菜も一緒に和えていただく刺身サラダをどうぞ。
【たいの熱いオイルがけ】
《材料 2人分》
- たい(まだい・刺身用)10切れ
- だいこん7cm幅の1/2
- にんじん7cm幅の1/2
- パクチー適量
- しょうゆ大さじ1
- こしょう少々
- オリーブオイル大さじ2
《作り方》
関連記事
-
料理・レシピ
たいを丸ごと一尾、豪快に!
仲野香織さん 2017.03.18 -
オリーブオイルのこと
魚介とオリーブオイル
片 幸子さん 2016.10.04 -
料理・レシピ
一口サイズの食べやすいカルパッチョ
ERIさん 2019.05.27



