菜花の季節がやってきました!
この時期、スーパーで見かけるとついつい買ってしまう大好きな菜の花。シンプルに食べたくなっていつものトーストに乗せてみました。菜の花、パンともにさっぱりと香りよくオリーブオイルで焼いています。フライパンを使って、外はカリッと、中はふわっと仕上がりました。
【菜の花と生ハムのチーズトースト】
《材料 2人分》
- 食パン2枚
- 菜の花2束
- 生ハム4枚
- スライスチーズ(加熱用)2枚
- 塩少々
- エクストラバージンオリーブオイル小さじ4
- ミニトマト、グリーンサラダ、レーズンヨーグルト適宜
《作り方》
関連記事
-
料理・レシピ
トマトの甘みがジュワっと広がる
Yoshieさん 2018.08.02 -
料理・レシピ
アボカドがとろ~り
仲野香織さん 2020.08.15 -
料理・レシピ
簡単おいしい大人の一品!
安藤千英さん 2019.04.17