春の味覚をアヒージョで!
今日使う食材はうど! 独特の香りと苦味、歯ざわりが持ち味です。
どのように食べたらいいの?という人もいるのでは。
今日紹介するレシピは、切ってすぐに使うので、酢水にさらす必要もありません。
下処理いらずで、余すところなく使えますので、スーパーで見かけたらぜひ手に取ってみて下さいね。穂先はてんぷらにぜひ。

【うどとほたるいかのアヒージョ】
《材料 2人分》
- うど10cm
- そらまめ5本
- ボイルほたるいか100g
- にんにく2かけ
- オリーブオイル適量
- 塩少々
- 黒こしょう適量
《作り方》
関連記事
-
料理・レシピ
旬の食材で春のアヒージョ
片 幸子さん 2022.04.10 -
料理・レシピ
マッシュルームの旨みがじゅわり
金子ふみえさん 2017.11.03 -
料理・レシピ
初夏が旬の真だこで
鈴木麻里子さん 2018.06.16