Food & Recipe

【貝柱のソテー野菜のマリネ添え】

こんにちは、月子です!
貝柱さえ用意すれば、あっという間に冷蔵庫にある野菜で作れてしまうレシピです。簡単でおいしくて、何度でも食べたくなるおしゃれな一品をご紹介します。

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《材料 2人分》

  • 貝柱(生食用)8個
  • 塩・こしょう各少々
  • フルーツトマト1個
  • きゅうり1/3本
  • 玉ねぎ1/4個
  • セロリ適宜
  • オリーブオイル大さじ2
  • 酢(あればワインビネガーかホワイトバルサミコ)大さじ1
  • 小さじ1/2

《作り方》

  1. きゅうり、フルーツトマト、玉ねぎ、セロリをすべて5㎜角に切ってボウルに入れ、塩小さじ1/2を入れて混ぜる。
  2. ①を1分ほど休ませたら酢とオリーブオイルを加えて混ぜておく。
  3. 貝柱に塩・こしょうをしてフライパンで両面うっすらと焦げ目がつく程度(好みによりレア程度)に焼く
  4. お皿に貝柱を並べ、マリネした野菜を乗せて出来上がり。
  5.  

    コツは、必ず野菜に一番最初に塩を加え少し休ませること!
    これだけで味がぐっと良くなります。

    お試しくださいね。

     

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