ゆずこしょうと共に♪
九州発祥の薬味「ゆずこしょう」。風味が良く、お鍋やお刺身はもちろん、ステーキなどさまざまな料理にも使える万能調味料ですね。その土地ごとに異なる味わいが楽しくて、旅先などでついつい購入してしまうおみやげ物の1つです。わが家では、ゆずこしょうをオリーブオイルでのばし、旬の野菜と合わせていただきます。オリーブオイルを加えることで辛みがまろやかになり、コクがでて野菜をたっぷり食べられますよ。
【春菊とゆずこしょうのおひたし】
《材料 2人分》
- 春菊1袋
- ゆずこしょう小さじ1/3(お好みで)
- オリーブオイル大さじ1
《作り方》
関連記事
-
料理・レシピ
春菊はパスタにも合う!
Kazueさん 2017.12.23 -
料理・レシピ
和食にもオリーブオイル
Kazueさん 2018.02.02 -
料理・レシピ
サクサクッ!緑一色の天ぷら
金子ふみえさん 2020.12.04