Food & Recipe

元気が出る炒めもの

豚肉とキムチ。間違いない組み合わせですよね。
オリーブオイルで炒めると、辛さがマイルドになり、食べやすくなります。
今日はにらも加えてさらにパンチをきかせてみました。

entry_photo

【豚キムチ】

《材料 2人分》

  • 豚ばら肉(薄切り)150g
  • キムチ200g
  • にら1束
  • オリーブオイル大さじ1
  • こしょう適量

《作り方》

  1. 豚肉は食べやすい長さに切り、にらは根元を少し切り落としてから4cm長さに切る。
  2. フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、豚肉を炒める。
  3. キムチを加えてさらに炒め、最後ににらを加えて炒め、こしょうをふる。
  4.  

    作っているときのにおいだけで元気が出てきます。
    白いごはんもビールも進むおかずです。
    肉は豚ひき肉でもOK!
    ごはんの上にのせて丼にしてもおいしいですよ。

     

関連キーワード

関連キーワード

関連記事

ランキング