Food & Recipe

ライスペーパーでパリパリ食感♪

生春巻きで使うことが多いライスペーパー。つい余りがちになってしまいませんか?ライスペーパーに具材を巻いて、揚げ焼きするとボリューム感ある一品に。シンプルな材料とカレー風味のコラボレーション! オリーブオイルを使うと、重くなく軽い仕上がりになりますよ。

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【じゃがいもとパクチーのパリパリ焼き】

《材料 12個分》

  • ライスペーパー6枚
  • じゃがいも1個
  • パプリカ(赤・黄)各1/8個
  • 小さじ1
  • カレーパウダー小さじ1
  • パクチー適量
  • オリーブオイル適量

《作り方》

  1. じゃがいもとパプリカは2,3mm幅で5cmの細切りにする。
  2. ボウルに①と塩、カレーパウダーを加えて混ぜる。
  3. ライスペーパーを半分に切り12枚にする。サッと濡らして、②とパクチーを1/12量のせて、ライスペーパーを手前から巻く。
  4. フライパンにオリーブオイルを入れ、③の両面を揚げるように焼き付けてできあがり。
  5.  

    カレー風味なので、ビールのおつまみにも、食卓の彩りにも。おもてなしにもきれいに仕上がります。生春巻きとは違う食感を、どうぞお楽しみください!

     

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