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フレッシュトマトを味つけに!豚肉のさっぱり炒め

豚肉ときのこの炒めものに、こまかく切ったフレッシュトマトを調味料のように使いました。
フレッシュトマトならではの、酸味や軽やかなうま味を活かした使い方。オリーブオイルと合わせることで、その特長が活かされます。パセリの香りのアクセントもききますよ。

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【豚肉ときのこのトマトオリーブ炒め】

《材料 2人分》

  • 豚ロース肉薄切り150g
  • エリンギ大2本(160g)
  • にんにく(みじん切り)小さじ2
  • 「AJINOMOTOオリーブオイル」大さじ2
  •   (a) トマト(5mm角切り)小1個分(100g)
  •   (a) パセリ(みじん切り)大さじ2
  •   (a) 塩小さじ1/2
  •   (a) 「AJINOMOTOオリーブオイル」大さじ1

《作り方》

  1. 豚肉は4cm幅に切り、エリンギは長さを半分に切ってから、タテ6等分に裂く。(a)は合わせて混ぜておく。
  2. フライパンに「オリーブオイル」(大さじ2)を入れて熱し、豚肉を炒め、火が通ったら、エリンギ、にんにくを加えてしんなりするまで炒める。
  3. (a)を加えて混ぜ、サッと炒める。
  4. ※1人分のエネルギー:422kcal/塩分:1.4g/調理時間:約20分

     

    (a)(トマトの角切り、パセリのみじん切り、塩、オリーブオイル)は、合わせて一緒に加え、サッと加熱して仕上げることがポイントです。
    それぞれ加えるよりも、味のまとまりが良くなります。。

    オリーブオイルを使ったレシピは こちら でもご紹介しています。


     

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