ごぼうをイタリアンな味わいに
今日は、我が家の定番常備菜をご紹介します。にんにくの香りをうつしたオリーブオイルで、ごぼうとベーコンを風味よく炒めた洋風きんぴらです。
冷めてもおいしいので、作り置きしてお弁当のおかずにもおすすめですよ♪
【ごぼうの洋風きんぴら】
《材料 2人分》
- ごぼう1本(100g)
- ベーコン2枚
- オリーブオイル大さじ1
- にんにく1かけ
- しょうゆ小さじ1/4
- 塩少々
- 粉チーズ小さじ1
- パセリ(刻む)適量
今日は、我が家の定番常備菜をご紹介します。にんにくの香りをうつしたオリーブオイルで、ごぼうとベーコンを風味よく炒めた洋風きんぴらです。
冷めてもおいしいので、作り置きしてお弁当のおかずにもおすすめですよ♪