甘酒の甘みで作る照り焼き
最近メディアで取り上げられることが多い「甘酒」。
私は米こうじと水で手作りしています。
そのまま飲むのももちろんおいしいですが、料理の甘みとしても使えるので重宝しますよ。
甘酒を使った肉料理を紹介します!
【鶏の甘酒照り焼き】
《材料 2人分》
- 鶏もも肉1枚
- (a) 甘酒大さじ4
- (a) しょうゆ大さじ1と1/2
- (a) 酒大さじ1/2
- サラダ菜適量
- オリーブオイル大さじ1
最近メディアで取り上げられることが多い「甘酒」。
私は米こうじと水で手作りしています。
そのまま飲むのももちろんおいしいですが、料理の甘みとしても使えるので重宝しますよ。
甘酒を使った肉料理を紹介します!