Food & Recipe

クリスピーな食感を楽しむ

糖質の少ない注目のヘルシーフード、そばの実。最近は手に入りやすくなりました。調理方法によって、その食感が変わるのも魅力的です。そのそばの実をオリーブオイルで炒めてサクサクに仕上げ、対照的な食感のエリンギと一緒に和え物に。そばとオリーブオイルの香りがよくあって、おいしいですよ。

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【そばの実とエリンギのぽん酢和え】 

《材料 2人分》

  • そばの実100g
  • エリンギ1パック
  • オリーブオイル大さじ2
  • ぽん酢大さじ1
  • 小ねぎ少々

《作り方》

  1. エリンギを1cm角に切る。
  2. フライパンにそばの実とエリンギを入れてオリーブオイルを加えて和え、中火で炒める。フライパンが温まってジュワジュワしてきたら火を少し弱めて、じっくり炒める。
  3. そばの実がきつね色になったら火を止め、ぽん酢を加えてよく和える。仕上げに小ねぎの小口切りを散らす。
  4.  

    サクサクのそばの実とエリンギの食感の違いがたのしい! 日本酒との相性もばっちりですよ。

     

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