真っ赤なビーツをグリルしておしゃれな一品に
いつもは、ボルシチなどスープに使用するビーツ。今回はグリルしてみましょう。ジュワっと焼き立てのビーツから出てくる天然の甘味がバルサミコと甘麹、そしてオリーブオイルと見事に調和!
【ビーツのグリル】
《材料 2人分》
- ビーツ1個
- 甘こうじ(こうじ甘酒)大さじ1
- オリーブオイル大さじ1
- バルサミコ酢大さじ1
- 塩ひとつまみ
- ローズマリー1枝
- 黒こしょう少々
いつもは、ボルシチなどスープに使用するビーツ。今回はグリルしてみましょう。ジュワっと焼き立てのビーツから出てくる天然の甘味がバルサミコと甘麹、そしてオリーブオイルと見事に調和!