お刺身とオリーブオイルの組み合わせ
私は小さい頃からイカが大好きで、お刺身、煮物、焼き物などいろいろ食べています。
今日はお刺身になっているイカを買ってきてサラダにしてみました。
オリーブオイル+粒マスタードで作るドレッシングが淡白な味のイカにぴったりです。
ワインと一緒にどうぞ。
【いかのサラダ】
《材料 2~3人分》
- いかの刺身100g
- ベビーリーフ1袋
- (a) ポン酢大さじ1
- (a) 粒マスタード小さじ1
- (a) オリーブオイル大さじ1
《作り方》
関連記事
-
料理・レシピ
いかの刺身をコクうまだれで
ERIさん 2021.02.17 -
料理・レシピ
サラダ感覚のあじ刺しを
鈴木麻里子さん 2024.06.03 -
料理・レシピ
桜色のロゼワインと♪
片平梨絵さん 2020.03.22