Food & Recipe

新玉ねぎの甘みを生かしてお手軽、簡単スープはいかが?

今が旬の甘~い新玉ねぎと、無添加100%トマトジュース、オリーブオイルでとっても美味しい~まろやかなトマトスープの出来上がり。これからの季節は冷やしても美味しくいただけます。
美肌作りに!夏の紫外線に負けない肌作りに!

entry_photo

【トマトジュースと新玉ねぎのスープ】

《材料1人分》

  • 無塩トマトジュース200ml(1カップ)
  • 新玉ねぎ150g
  • 塩・こしょう各少々
  • コンソメ(顆粒)小さじ1弱
  • バター5g
  • オリーブオイル大さじ4
  • パセリ適宜

《作り方》

  1. お鍋にオリーブオイル大さじ1を入れて火を付け、薄切りにした玉ねぎを焦がさないように炒めていきます。
  2. 玉ねぎが透明になってきたら塩・こしょう、コンソメ、バターを加えて混ぜ馴染んだら火を止めます。
  3. ②にトマトジュースを加え混ぜ、ミキサーに移し、オリーブオイル大さじ3を加えて30秒~1分程ミキサーにかけて出来上がり。
  4. 器に盛り、お好みでオリーブオイル(分量外)とパセリを加える。
  5.  

    オリーブオイルが加わることでまろやかな味になりました。
    食欲のない朝にもおすすめですよ♪

     

関連記事

ランキング