Food & Recipe

かぶは焼くと甘くておいしい

自宅で開く忘年会やクリスマス会の料理は、
ちょっとした目先の変わったレシピで喜んでもらいたいですよね。
かぶはサラダじっくり焼くのも◎
今日は、鶏もも肉と合わせた簡単なグリル料理のご紹介です。

entry_photo

【鶏モモとかぶといろいろ野菜のグリル】

《材料 4人分》

  • 鶏もも肉1枚
  • かぶ2個
  • ブロッコリー1/3房
  • いんげん5本
  • ミニトマト5個
  • ハーブソルト適量
  • オリーブオイル適量

《作り方》

  1. ブロッコリーは小房に分け、いんげんは半分に切り、かためにゆでる。かぶは葉の部分を少しだけ残して8等分にする。
  2. 鶏もも肉はひと口サイズにカットし、耐熱皿に並べる。①の野菜とミニトマトを並べる。
  3. ハーブソルトをふり、オリーブオイルを回しかけて200度に予熱したオーブンで40分ほど焼き、仕上げにオリーブオイルをかける。
  4.  

    簡単ですが見た目もとっても華やか!野菜もたっぷりとれる一品です。
    かぶをグリルにする場合は、皮付きのままがオススメです。
    ホームパーティーで出したのですがとても喜ばれました^^
    ぜひお試しくださいね~♪

     

関連キーワード

関連キーワード

関連記事

ランキング