ビーツのやさしい甘味のポトフ
今日は、ビーツを使ったかわいいピンクのポトフを紹介します。
ビーツは砂糖の原料になるテンサイの仲間で独特の甘みが特徴。
ロシアのボルシチの鮮やかな赤は加熱されたビーツの色なんです。
今回は「ベビービーツ」という小さいサイズのものを使用しています。
オリーブオイルをかけてコクと香りをプラスします。
【ビーツのポトフ】
《材料 4人分》
- ベビービーツ4個(100g)
- じゃがいも1個(130g)
- にんじん1/2本(60g)
- キャベツ150g
- ウインナー4本
- コンソメ1個
- 水400ml
- 塩・こしょう適宜
- オリーブオイル大さじ3
《作り方》
関連記事
-
料理・レシピ
ほっこりできるスープはいかが?
Kazueさん 2021.01.16 -
料理・レシピ
トマト×みその組み合わせ
YURIさん 2019.02.12 -
料理・レシピ
寒い日に食べたい
MIKIさん 2018.02.20