Food & Recipe

熱々がおいしい♪デザート春巻き

春巻きの皮があまったら簡単に作れるおいしいデザート春巻きはいかがでしょう。甘さとフルーツの酸味がうれしいスイーツのご紹介です。

entry_photo

【キウイとあんこのデザート春巻き】

《材料 5本分》

  • あんこ120g
  • キウイ1個
  • シナモンシュガー少々
  • 春巻きの皮5枚
  • 水溶き小麦粉適量
  • オリーブオイル(揚げ焼き用)適量

《作り方》

  1. キウイは皮をむいて縦に切り、スティック状に切る。
  2. 春巻きの皮の長い辺を手前に置いて1cmのところに5等分したあんことキウイを置き、皮の周辺に水溶き小麦をつけて手前からしっかり巻く。両端をきちんと止める。残りも同様にする。
  3. フライパンに多めのオリーブオイルを入れて熱し160~165℃できつね色になるまで揚げ、シナモンシュガーをふる。
  4.  

    オリーブオイルで揚げ焼きするので皮はパリッと軽く仕上がり
    風味もよいスイーツになります。
    あんことオリーブオイルも絶妙な取り合わせです。
    春巻きの皮が余ったら、ぜひお試しくださいね~♪

     

この記事が含まれる特集

甘くて美味しい♡デザート特集

関連記事

ランキング