しょうがの風味がさわやかな和えもの
今日はしょうがの風味をきかせた和えものを紹介します。
材料はささみとセロリ。どちらもさっぱりしていますが、オリーブオイルで和えることによって風味とコクが出ます。
葉は香りがよくて、おいしいので捨てずに一緒に和えてください。
【ささみとセロリのしょうが和え】
《材料 3~4人分》
- ささみ3本
- セロリ1本
- しょうが1かけ
- 塩適量
- オリーブオイル大さじ1
今日はしょうがの風味をきかせた和えものを紹介します。
材料はささみとセロリ。どちらもさっぱりしていますが、オリーブオイルで和えることによって風味とコクが出ます。
葉は香りがよくて、おいしいので捨てずに一緒に和えてください。