Food & Recipe

風味豊かな納豆の春巻き♪

納豆をのりで巻いて揚げた磯辺納豆はときどき作るのですが、
納豆がこぼれて形が崩れたりするのが難点でした。
おいしいから大好きなのですが…。
そこで今回は大葉も入れて風味よく、揚げる時にくずれないようにと春巻きの皮に巻いて揚げました。

entry_photo

【磯辺納豆春巻き】

《材料 4本分》

  • 納豆2パック
  • 大葉4枚
  • 焼きのり4枚
  • 春巻きの皮4枚
  • 溶いた小麦粉適量
  • オリーブオイル適量
  • ポン酢、塩、すだちなど適宜

《作り方》

  1. 納豆、たれ、からしをボウルに入れ、よく混ぜる。
  2. 春巻きの皮を斜めに置いて、のり、4等分の納豆をのせて巻く。水で溶いた小麦粉でとめる。残りも同様する。
  3. 170℃に熱したオリーブオイルで揚げ色がつくまで揚げる。
  4.  

    熱々が最高です♪オリーブオイルで揚げるのでサクッと仕上がりますよ!
    この春巻きにすだちなどの柑橘を搾りかけても◎
    ぜひお試しくださいね~♪

     

関連キーワード

関連キーワード

関連記事

ランキング