Food & Recipe

サルサで食べるおしゃれ春巻

まだまだ終わらない夏! 火を長く使う調理や揚げ物は避けたいですよね。このレシピなら、ただクルクル巻くだけで春巻が出来上がり。さっぱりしたサルサソースで食べる揚げない簡単春巻のオードブルは、食欲のないときにも最適です。見た目もおしゃれな春巻は、オリーブオイルの香味が食欲をそそります。

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【春巻スティックトマトサルサ添え】

《材料 作りやすい分量》

  • 春巻の皮2枚
  • アボカド1/2個
  • 生ハム適量
  • 白カビチーズ適量
  • <サルサソース> 
  • トマト1/2個
  • 玉ねぎ1/8個
  • ピーマン1/2個
  • オリーブオイル大さじ1と1/2
  • 2つまみ

《作り方》

  1. サルサソースを作る。トマト、玉ねぎ、ピーマンをみじん切りにして塩を加え、少しねかせてからオリーブオイルを加えて混ぜる。
  2. 春巻の皮を縦半分に切り、細切りのアボカドと好みの量のチーズ、生ハムを巻き、表面にオリーブオイル(分量外)をはけでサッと塗る。
  3. オーブントースターで2~3分焼く。
  4. ①を器に敷いて、春巻を乗せたら出来上がり。
  5.  

    サルサソースは、ほかにも揚げ物や蒸し物に使ってみてくださいね。生ハムやチーズはあまり多く入れない方が巻きやすいです。たくさん作って大人数でもりもり食べるのも楽しいお野菜たっぷりの春巻きは、色どりもきれいでホームパーティーにもぴったりですよ。

     

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