Food & Recipe

しょうゆ味の和風スパゲティ

私はきのこ類が好きなので、必ず冷蔵庫に常備しています。
そして、いろいろな料理に使えるウインナーは冷蔵庫か冷凍庫に必ず常備しています。
スパゲティが食べたいと思った時、この組み合わせで作ることが多いです。
今日は和風スパゲティにしてみました。

entry_photo

【ウインナーとエリンギのスパゲティ】

《材料 2人分》

  • ウインナー4本
  • エリンギ2本
  • にんにく1かけ
  • スパゲティ160g
  • オリーブオイル大さじ2
  • しょうゆ大さじ1
  • 塩・こしょう各適量

《作り方》

  1. ウインナーは斜め切りに、エリンギは石づきを切り落としてから半分の長さに切って4~6等分に切る。にんにくはみじん切りにする。
  2. 鍋に湯を沸かしスパゲティを表示より1分早めにゆでる。
  3. フライパンににんにく・オリーブオイルを入れて火にかけ炒め、香りが出てきたら①のウインナーを加えてさらに炒める。
  4. ②のスパゲティ・しょうゆを加えてからめ、塩・こしょうで味を調える。
  5.  

    エリンギの代わりにしめじやマッシュルームでも美味しくできます。
    オリーブオイルで香りよく炒めたウインナーとエリンギは、
    トマトソースでもクリームソースでもオイルソースでも合います。
    食べたくなったらすぐ作れる簡単スパゲティ、ぜひお試しください。

     

関連記事

ランキング