盛り付けるだけ♪夏の爽やかオードブル
美味しい桃がお値頃な季節! デザートで食べるのが定番ですが、フレンチやイタリアンでは料理に使われることも多い食材。オリーブオイルとの相性が良く、シンプルな味付けでも味がピタッと決まります。
今回は食欲が落ちてくる夏にぴったりなオードブルをご紹介します。火を使わずに盛り付けるだけ! 桃の優しい甘みが疲れた体を癒してくれます。
【ピーチジャンボン】
《材料 2人分》
- 桃1/2個
- 生ハム2枚
- セルフィーユ適量
- ブラックペッパー適量
- オリーブオイル適量
《作り方》
関連記事
-
料理・レシピ
焼き柿とワインで乾杯!
仲野香織さん 2020.11.13 -
料理・レシピ
レモンをキュッとひと絞り
安藤千英さん 2019.08.03 -
料理・レシピ
白ワインに合う♪
Kazueさん 2022.11.17