Food & Recipe

盛り付けるだけ♪夏の爽やかオードブル

美味しい桃がお値頃な季節! デザートで食べるのが定番ですが、フレンチやイタリアンでは料理に使われることも多い食材。オリーブオイルとの相性が良く、シンプルな味付けでも味がピタッと決まります。
今回は食欲が落ちてくる夏にぴったりなオードブルをご紹介します。火を使わずに盛り付けるだけ! 桃の優しい甘みが疲れた体を癒してくれます。

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【ピーチジャンボン】

《材料 2人分》

  • 1/2個
  • 生ハム2枚
  • セルフィーユ適量
  • ブラックペッパー適量
  • オリーブオイル適量

《作り方》

  1. くし切りにした桃をお皿に並べ、食べやすい大きさにカットした生ハムを盛り付ける。
  2. ブラックペッパーを振り、オリーブオイルを回しかける。
  3. 仕上げにセルフィーユを飾り付けたらできあがり!
  4.  

    桃はしっかり冷やしておくのがポイント。
    桃の変色が気になる場合はカットした後にレモン汁やクエン酸水をくぐらせておきましょう。
    冷やしたスパークリングや白ワインがすすむ一品。お試しくださいね。

     

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