鶏肉でパワーチャージ♪
暑い季節はさっぱりと食べられるサラダが大活躍!
今日は食べ応え抜群の「蒸し鶏のサラダ」をご紹介します。
蒸し鶏は電子レンジでお手軽に♪独特のうま味のあるザーサイとしゃきしゃき食感が楽しい水菜を合わせて、オリーブオイルの手作りドレッシングでいただきます(^^)/

【蒸し鶏とザーサイのサラダ】
《材料 2~3人分》
- 鶏むね肉1/2枚
- 酒大さじ1
- ザーサイ30g
- 水菜50g
- (a) しょうゆ小さじ1
- (a) 酢大さじ1/2
- (a) オリーブオイル大さじ1
《作り方》
関連記事
-
料理・レシピ
軽めに食べたい時の一品
四十万つばささん 2019.07.31 -
料理・レシピ
鶏むね肉を使ったおつまみ
ERIさん 2020.02.27 -
料理・レシピ
サラダパスタの感覚でさっぱりと
ERIさん 2017.07.11