色鮮やかな炒めもの
ゴーヤがおいしく感じる季節ですね!
今日はゴーヤと冷蔵庫にあるものをオリーブオイルでサッと炒めてみました。
シンプルで作りやすく、ウインナーを入れることでビールにぴったりの味に。
オリーブオイルを全体によくからめてください。
【ゴーヤとウインナー炒め】
《材料 4人分》
- ゴーヤ1本
- ウインナー6本
- パプリカ(黄)1/3個
- オリーブオイル大さじ2
- 塩・こしょう各適量
《作り方》
関連記事
-
料理・レシピ
オリーブオイルで小松菜をソテー
ERIさん 2018.12.06 -
料理・レシピ
カレー風味で夏らしい炒めもの
ERIさん 2018.08.05 -
料理・レシピ
ビールに合う簡単おつまみ
ERIさん 2018.01.20